: :

Navbar Bawah

Saturday, August 30, 2014

Resep Karedok Van Houten

Karedok Khas Jawa Barat
BAHAN:
• 2 lembar kol, buang bagian tengahnya, iris halus
• 5 buah terong hijau, iris tipis
• 1 buah mentimun muda, iris tipis
• 100 g taoge, siangi, buang akarnya
• 1 ikat kemangi, petik daunnya
• 100 ml air matang
• 1 sendok makan air asam
• 2 buah jeruk limau, peras airnya

BUMBU KACANG, HALUSKAN:
• 10 buah cabai rawit
• 3 siung bawang putih
• 2 sendok makan kacang tanah goreng
• 2 cm kencur
• 2 sendok makan gula merah sisir
• Garam secukupnya

CARA MEMASAK KAREDOK:
1. Cuci bersih sayuran, bilas dengan air matang, tiriskan.
2. Tempatkan sayuran dalam wadah saji, sisihkan.
3. Campur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan air jeruk limau.
4. Campurkan bumbu kacang ke sayuran, aduk sampai merata, langsung hidangkan.

Untuk 4 Porsi
Supaya  karedok terasa segar, buat bumbu dan campurkan dengan sayuran saat akan disantap.

sumber : http://resepmasakanindonesianew.blogspot.com/2013/11/resep-karedok.html

0 Comment

Cancel Reply